Previous Entry Share Next Entry
Прогулка по океану.
anna
kulchenko
Дни стояли пасмурные, но погода с утра обнадеживала и чтобы полноценно насладиться прогулкой мы на всякий случай выпили таблетки от укачивания.


1. Чтобы попасть в открытый океан нужно сперва довольно долго выплывать из Авачинской бухты.



2. На выходе из бухты и стоят знаменитые камни Камчатки - "Три брата" (это не самый узнаваемый их ракурс, обычно их фотографируют с берега). По легенде, это были три брата, которые защитили бухту от большой волны из океана. Защитив бухту от волны, они окаменели и теперь стоят, охраняя её от опасностей.


3. Просторы океана настолько необъятные, что чтобы увидеть всё запланированное по программе нужно было очень долго плыть.


4. Очень круто было увидеть, где живут чайки. И как они живут. Они такие милахи, разбились по парам и жмутся друг к дружке )))


5. Чаек мы видели много...


6. ... Очень много! Мы сделали остановку возле таких скал, с катера перелезли в моторную лодку и нас прокатили между скал, чтобы вблизи рассмотреть птиц.


7. С чайками по соседству живут бакланы.


8.


9. Видели мы и остров Стáричков. По дороге встречалось много скал с названиями, только как их все запомнишь в океане-то :)


10. А это топорок.


11. В программе естественно не могло не быть ухи. Но куда более интересным было узнать на вкус икру морского ежа. Считается что она вообще сильно полезная - продлевает молодость, повышает работоспособность и иммунитет, является профилактикой развития раковых клеток и много еще всего ей приписывают при систематическом употреблении, естественно. Узнать так ли это, нам конечно не удалось, но я постаралась съесть за раз побольше, раз она такая полезная. Очень нежная и на вкус солоновато-сладковатая. В конце поста есть небольшой ролик про икру. Только видео я снимать не умею, это и видно.


12.


13. Ближе к закату даже солнце показалось.


14.


15. Много мелких черных и серых точек - это всё чайки.


16. А ещё с океана видно Вилючинский вулкан на берегу.


17. Градиент синего.


18. Ну и в завершении прогулки мы видели самого настоящего кита. Который поразвлекал нас минут 5, пуская фонтаны и подмахивая хвостом.


19.

Видео с катера про морских ежей и их икру





  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как круто круто!

Даа, Камчатка - удивительный край )

Так вот они какие - бакланы )

Да-да, а топорки (их еще называют топорики) прям вообще повеселили, низко-низко над водой летают, периодически плюхаясь пузом на воду )))

Забавно ) Прекрасный край Камчатка )

Я бы тоже хотела кита увидеть...эээх.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account