Анна Кульченко (kulchenko) wrote,
Анна Кульченко
kulchenko

Categories:

Село Новоберёзовка (Идринский район Красноярского края).


Вообще в тот день мы в сторону Тепсея собирались, Но идущие несколько дней подряд до этого дня дожди, вселили в нас неуверенность в дороге и заставили немного изменить маршрут.


1. Решено было ехать в Новоберезовку. Потому что там какая-то интересная церковь и березовый лес, где можно устроить пикник с видом на село.




2. Храм построен в 1897 году. Строили всей деревней - каждый сельский двор готовил для храма строевой лес. Построен без единого гвоздя.


3. Нынешние деревни в таких глухих уголках - это всегда контрасты. Старый накренившийся деревянный дом, но пластиковые окна. Тарелка во дворе дома, а за забором трактор. Есть и брошенные дома.


4. Кстати, найти село - ещё надо постараться. Никаких указателей на дороге заранее мы не встретили.


5.


6. Местной достопримечательностью является вот этот дом на центральной улице Ленина. "Дом бабушки Ленина" - как объяснили нам местные ребятишки. На двери в дом висел замок снаружи. А так бы точно зашли познакомиться. danlux бы такой возможности не упустил ;) Кстати, фотоотчёт Дениса об этой поездке.


7.


8.


9.


10. С погодой нам не особо в тот день повезло. Был сильный ветер и даже пробрасывал снег.


11. Берёзовый лес хорош. Я такие люблю сильно. Мы вдоволь нагулялись, а Денис испытывал на нас с Чопером свой свеженький 60Д :)


12.


13. Чопер сильно радуется, когда мы берём его с собой :)


14. Ну вот Новоберёзовка она вообще такая. Обычная деревня, у нас таких много в России, в Сибири в частности. Фотка кликабельна (5000 px по длинной стороне).



Tags: Красноярский край, мой пёс, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments