?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Камчатка.
anna
kulchenko
Вот уже месяц, как мы вернулись с трехнедельного путешествия по Камчатскому краю. Самое захватывающее на полуострове - это вулканы. Величественные, огромные, необыкновенные вулканы. У нас было не так много пеших походов, но регион мы объехали прилично (Денис даже карту смастерил). Купались в Тихом океане и видели Охотское море, топтали ногами вулканический песок и видели застывшую лаву, объедались красной икрой и рыбой, ели камчатских крабов и икру морских ежей, выходили на катере в открытый океан, где видели кита, были на краю кратера вулкана, лежали в геотермальных горячих источниках - это самые яркие положительные впечатления. А еще доброжелательные люди. Населенные пункты края тоже очень поразили и каждый по-своему. Не обещаю, что напишу много постов, но в ближайшие дни выйдет моя статья про Камчатку в журнале "Территория выбора" и я постараюсь этот текст тоже частями перенести в жж разбавив каким-то количеством картинок. В этой записи будут просто разные фотографии со всего путешествия с короткими комментариями.


1. Когда мы прилетели в Петропавловск-Камчатский, несколько дней жили в квартире с таким вот видом из окна.



2. Петропавловск-Камчатский расположен в Авачинской бухте, в хорошую погоду с набережной можно увидеть Вилючинский вулкан.


3. Икру морских ежей мы попробовали на экскурсии по океану. Аквалангист при нас достал их со дна. Вкус не ярко выраженный, немного солоноват и чуть сладковат, очень нежная консистенция. Говорят, сильно полезно для профилактики образования раковых клеток. И на кожу лица мазать полезно (не пробовала).


4. Плавая на катере по океану, проплывали мимо высоких скал - жилищ чаек и бакланов.


5. Бегу из океана по вулканическому песку Халактырского пляжа. Эти места облюбовали серфингисты, мы видели парочку.


6. Паромная переправа и вид на вулкан Толбачик. Паромов было несколько и все они были бесплатными. И хотя по нам было видно, что мы туристы и мы всякий раз спрашивали сколько с нас денег, никто не попытался взять мзду за бесплатную услугу.


7. Паромы были и большие и маленькие, как этот.


8. Вулканы Ключевская сопка, Камень, Толбачик. На самом деле нам очень повезло увидеть все эти и другие вулканы. Зачастую из-за низкой облачности, высокой влажности и плохой погоды вулканы не показываются неделями.


9. Видели и ели бруснику, голубику и грибы. Все это растет на Камчатке в огромном количестве, просто в невероятном.


10. Ключевская группа вулканов. Дороги в основном гравийные, очень устала по ним ездить, если честно.


11. Вулкан Ключевская сопка.


12. Я, наша арендованная машина и Ключевская сопка на заднем плане.


13. Набрали домой пемзы вулканического происхождения.


14. Поселок Ключи и снова Ключевская сопка.


15. Побережье Охотского моря. Дорога в поселок Октябрьский.


16. Перед отлетом домой мы пробыли еще несколько дней в Петропавловск-Камчатском. Вид с Мишенной сопки на город и вулкан Корякский.


17. Пиво камчатское, крабы камчатские и Денис, почти совсем камчадал. Денис гораздо активнее меня выкладывает фотографии с этого путешествия (как и всегда). Смотрите их в его жж: http://danlux.livejournal.com/


18. Дорога через авачинский перевал.


19. Один из кратеров действующего вулкана Горелый.


20. Серные отложения и фумаролы вулкана Горелый.




  • 1
молодцы! неплохо попутешевствовали)

Спасибо, стараемся! :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Меня всегда манили вулканы)

Они оказались даже круче, чем я думала! Ладно еще со стороны (хотя и со стороны они оказались такими огромными, что никакие фото не передадут), но вот восхождение на кратер - это было прям вообще круто.

Классный репортаж, Аня!
В 1992 я в группе студентов из Абакана месяц работал на рыбзаводе на полуострове Тымлат. У меня остались только "чёрно-белые") впечатления в фотоальбоме. Как снова побывал там .....

Нашла на карте Тымлат, оказалось что он на самом севере Камчатки, оттуда наверное дорог совсем никаких и никуда нет, в Оссору разве что?
Нашла новость про то, что обустраивают в пос. Тымлат этнографическую деревню (http://www.vostokmedia.com/n209414.html), только не поняла, какие дороги бульдозером чистить собрались, куда ж оттуда по земле можно выбраться, разве что зимой на снегоходах да оленях...

Шикарное путешествие, шикарные фотки! Камчатка - мечта! =)

Слежу за инстаграмом, вы на новом месте (хотя давно уже не новом) тоже не скучаете ))) На Камчатке побывать однозначно стоит, уж путешественнику точно!

Эх, до сих пор виню себя за то, что всю жизнь прожил на Дальнем Востоке, но так и не побывал на Камчатке. Теперь остается только лишь любоваться ею на фотографиях....

Спасибо за хорошие снимки!

Какая красота! Надеюсь тоже когда-нибудь там побывать.

Да, побывать точно стоит :)

Какая же красота!
Никогда бы не подумала про Камчатку как про место отпуска, но ты меня переубедила. Обязательно нужно будет туда съездить и всё увидеть своим глазами.

К сожалению, отдых довольно затратный. Слетать в Турцию или Таиланд будет на порядок дешевле. Но Камчатку действительно стоит увидеть!

вот это путешествие!
фото бесподобны.
холодно было купаться?

Спасибо!
Да, купаться было не жарко :) На улице в тот день было +14 и моросил дождь. Но был очень хороший настрой и после второго или третьего захода в воду стало уже совсем тепло.

офигеть как круто

С удовольствием читаю записи Дениса и все думал, когда ты начнешь писать. Дождался )

Дааа, я все делаю медленно... На комментарии отвечаю тоже медленно :)

Ты хоть отвечаешь, а что-то забил на это дело )

А ты хотя бы читаешь, а я вот ленту тыщу лет не читала. Блог оживляю потихоньку, надеюсь скоро и до журналов друзей добраться )))

Блин, местоимение "он" забыл написать )

У меня не очень много друзей, успеваю ) Если запустить, потом тяжело снова начинать )

Огромное спасибо! Я ведь с Камчатки. 17 лет как там прожил. Пронастольгировал :)

А я ведь и не знала даже! А почему уехал?

Александр

(Anonymous)
Камчатка это самое самое самое!!!)) Я родился там, прожил до 2008 года, и уехал о чем очень жалею!! Теперь не знаю вернусь ли!(((( Классные фото, спасибо прям настольджи!))

Слов нет. Такие слова как "красиво", "супер" не подходят. Даже не верится, что ты была среди всего этого великолепия. Я только фото смотрю и уже буря эмоций внутри, а ты все это ощущала и видела своими глазами. "все это" - невообразимая природа. Так странно, ведь мы (я и многие другие люди) планируя отпуск никогда не задумываемся, что можно получить океан незабываемых впечатлений в забытых уголках нашей родины.

Антонина

(Anonymous)
Забыла подписаться

Небольшая поправочка, не Авачинский, а Вилючинский перевал..
Да, на Камчатке здорово, сам родился на материке но в 2003 перебрался сюда и не жалею...хожу по мере возможности в походы..

  • 1